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01/02/2011
Que pai ou mãe já não se deparou com problemas ou dúvidas em relação à alimentação de seu filho? O que comer, quanto comer, quando comer, questões tão simples que podem se transformar em verdadeiras batalhas na hora da refeição. No entanto, os pais têm o papel de apresentar aos seus filhos este universo alimentar que a natureza tão generosamente nos oferece!
Em tempos de grandes mudanças, esta não é uma tarefa fácil, pois logo eles serão bombardeados pelos apelos da propaganda de salgadinhos, de batatas fritas, nuggets, balas, etc. Você já se colocou no lugar de uma criança nos dias de hoje e imaginou o que o atrairia mais em termos de sabor, aparência, textura? E é isso que é o chamariz para a criança: ela aprende por aquilo que é estimulada a pegar, sentir, virar do avesso. Mas tem que ser divertido, colorido, cheiroso. E aí entra o papel dos adultos: oferecer comida SAUDÁVEL, VARIADA, ATRATIVA e ESTIMULANTE ao apetite das crianças.
Nós professores e escola também estamos preocupados com alimentação de nossos alunos, por esse motivo o projeto que será desenvolvido este ano com o Ensino Fundamental I, será o da alimentação saudável. “Alimentação colorida melhora a vida”
Para melhorar a alimentação dos filhos, a participação dos pais é fundamental e, por isso, no decorrer do ano contaremos com a ajuda de vocês, seja no lanche ou idéias para o desenvolvimento do mesmo. Trocando nossas experiências, erros e desacertos e aprendendo junto com os filhos a conquistar uma alimentação balanceada e fundamentada no prazer de experimentar sempre comidas gostosas, saborosas e, acima de tudo, SAUDÁVEIS.

Curiosidade:
MAÇÃ – apresenta valor nutricional, pois é rica em vitaminas do complexo B, C e E, além de ter sais minerais, como o potássio, e fibras. Valor calórico: 100g de maçã fornecem 58 calorias.
BANANA – Rica em potássio, a banana possui ainda vitamina do complexo B e C. Valor calórico: 100g fornecem 89 calorias.
UVA – Pode-se encontrar uma alta quantidade em carboidratos, além da vitamina A, vitaminas do complexo B e C e sais minerais, como potássio, cálcio, fósforo, cobre e iodo. Valor calórico: 100g de uva podem apresentar 68 calorias.


Colégio Tecno-Sert
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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